一个乐吹。

【王乐】故园秋草(上)

@怕了没 小伙伴的点文,食用愉快!

本来想一发完结...写着写着就收不住了,下篇很快出来!

王杰希x张佳乐

————正文————

涉江采芙蓉,兰泽多芳草,采之欲遗谁,所思在远道。

还顾望旧乡,长路漫浩浩,同心而离居,忧伤以终老。

————《古诗十九首·涉江采芙蓉》
1、
王杰希始终想不起来是从什么时候开始和张佳乐的关系这么好的。

硬要说的话,大概是第五赛季。那一年,他是新锐冠军,而他,再获一亚。

胜利带来的喜悦像火药一样将空气点燃,飙升的肾上腺素混合着酒精在血液里燃烧,指尖还残留着屏幕出现荣耀两个字时的那份颤栗。

微草赢了!

所谓快意人生,不过如此。

2、
火锅汤底滚开,氤氲的热气模糊了每个人的脸,方士谦端着一杯酒向他示意,“队长,我敬你。”

王杰希愣了一下,对面那双眼睛满满的都是真诚。

这是被接纳了吧?王杰希想。

这些年中他与方士谦的关系谈不上多坏,但林杰的事情在方士谦心里始终是疙瘩,他不说,王杰希却能感受到。

王杰希也曾为这件事苦恼过一段时间,

“谈谈吧,你是不是很讨厌我?”他对方士谦说。

“没有啊。”方士谦笑。就这样,他不说,他也无可奈何。

倔,死倔。

王杰希一向对这种人没什么办法。那就只能用行动来证明了。

说长不长,说短不短。两年。两年之后他为微草带来一冠。

“好。”王杰希接过,除去胜利的喜悦,被队友接纳也让他心生欢喜。大概就是这个瞬间让他决定把自己的职业生涯都奉献给微草。

3、
王杰希揉了揉太阳穴,他一向喜静,在这呆久了便有些头疼。

“大家先玩着,我出去吹吹风。”王杰希笑说。或是由于酒精的作用,王杰希的脸上染上丝丝绯红,平常严肃的眉眼也变得柔和起来。

他起身向外走去,将队员们“我去,队长笑、笑了!”的惊呼抛在身后。战队大多数是近两年的新人,与王杰希年龄相差无几,只是王杰希平时总是一副严肃的样子,便不由自主地把他当成前辈。此刻见他一笑,自然惊异万分。

“天!队长笑起来好苏,如果队长每天对我这么笑,训练量加倍也没问题!”微草唯一(当时)的妹纸叫到。

王杰希不自觉的摸摸嘴角,自己平时真的很少笑吗?

4、
夜风一吹,整个人是清醒了不少,不知是不是太高兴了的缘故,今夜的月亮似乎也比往常亮些。

月光洋洋洒洒地落在地上,前方隐隐约约映出一个清瘦的轮廓,王杰希不由自主地朝他走去。

怎么会有这么落寞的人?周围的空气凝固了一般,凭栏而立,如古老的画卷一般静默悠远,带着撕裂时光的疏离感。

冠盖满京华,斯人独憔悴。

不知怎么,王杰希便想起这两句诗。

仿佛察觉到他靠近一般,那个人讶异地转身,定定的看向王杰希。

一瞬间他身上的落寞便消失得无影无踪,整张脸活络开来,没事人一样和王杰希打招呼。

“王杰希?你怎么在这?”虽说张佳乐场上场下的关系一向分明,可对这个刚刚从他手里拿走冠军的后辈,张佳乐还是心存芥蒂,一张口便是毫不客气地责问。

“呃,我出来走走。”王杰希后知后觉地意识到此时自己的出现是多么不合时宜,半天憋出一句解释来。

原来是张佳乐?

果然是张佳乐。

有些意外,又是理所当然。

5、
张佳乐撇撇嘴,满不在乎地转过身去,望着月亮发呆。

张佳乐摆明了不想和他说话,王杰希也不走,站在他身边陪他一起发呆。

他们相识在第二赛季,王杰希还是青训营的毛头小子,虽然仅有一面之缘,王杰希还是记住了这个当时风头正盛的百花核心。

两年来大大小小的比赛也打过不少,他曾经很喜欢张佳乐那种华丽的打法,刚出道那会儿令人惊艳的魔术师打法也借鉴过张佳乐的风格,尽管已经转型完成,很少使用了,但他依旧喜欢那种风格,绚烂到极致,就像张佳乐一样。

尽管如此,他和张佳乐之间远远谈不上有多深的交情,在他的记忆中,张佳乐也只是一个模模糊糊的样子,与其说他认识张佳乐,不如说他认识的是百花缭乱,赛场上那个百花缭乱,那个他们研究过千百遍的百花缭乱。

张佳乐在他心里一直是以对手的形象出现的,从第三赛季到第五赛季,从繁花血景到孙哲平退役,他看到的张佳乐从意气风发到凌厉疯狂,带着一股子狠劲,一次又一次向冠军发起冲击,不管发生了什么,毫不退却。

但那都只是赛场上的张佳乐,而现实生活中的张佳乐是什么样的,他一无所知。

不打荣耀的张佳乐是什么样的?真是个有趣的问题。

突然对赛场下的张佳乐是什么样子产生了莫大的兴趣,神使鬼差地,他向张佳乐发出邀约

“张佳乐前辈,有兴趣一起走走吗?”

语出惊人,张佳乐一脸震惊的看向他,仿佛在说你一个冠军邀请一个亚军去散步,是来砸场子的吧?

王杰希也意识到自己的行为是多么有歧义,便想找个话题岔开去

“张佳乐前辈,我不是这个意思——”

“去哪?走吧!你是本地人可得好好招待我。”张佳乐竟然同意了。

王杰希觉得张佳乐的思维和他魔术师的打法一样千变万化,一时间竟有些跟不上,但表面上依旧波澜不惊地应允了。

6、

王杰希带张佳乐去了他在北京安置的一个园子。满园芳草,王杰希煞有介事的向张佳乐介绍各种草药的名称。

张佳乐很给面子地惊叹,王杰希你不愧是微草的啊,快给我指指你的账号卡是哪株?我给女队员带点回去。

王杰希无奈,关于王不留行的梗在职业选手间算是被玩烂了,王杰希对此也不是很在意,账号卡是战队给的,没啥选择的权利,再说忽略深层含义之后还是挺霸气的,至少王杰希很满意。

此刻便起了逗张佳乐的心思。他一本正经的采下一株小草,对张佳乐说,你看,这就是王不留行,不过据我了解,百花战队还没有女队员吧?前辈是打算自己用?

张佳乐笑,去你的,王杰希你可真损。

谁说不是呢?

一番玩笑之后,张佳乐拉着王杰希找遍了微草账号卡,一一包了起来,自言自语道,这个好,带回去,扎小人,泄恨。

王杰希佯装咳嗽,前辈你心里想就好了,太直白不好。

“那不成,我就是说给你听的呀。”

“那我就不送你了。”

7、

听说王杰希会看相,张佳乐给王杰希那么一说,王杰希哭笑不得,你那听谁说的啊?

黄少天呗。

哦,他啊,他的话你也信?

蓝雨的那个小剑客,挺活泼的,不到一年就和其他人混熟了,就是和他总不大对付。

哈哈,信呗。大眼,给我看一个?

王杰希说,这我真不会。

张佳乐说,大眼儿你真小气,就给看一个呗。

王杰希拗不过,说那我试试吧,不一定准

张佳乐本来就想逗逗他,见他认真了,也不禁正经起来

“天纵奇才,命多有劫。克星北降,七数心亡。历劫皆渡,终将成王。”

“哈哈哈,王杰希你的中二期真长!”张佳乐笑痛了肚子

“......”前辈,这就是你求人办事的态度吗?

“克星是什么?能说吗?”笑够了,发现王杰希脸色不对的张佳乐赶紧问道。

“不能。”这要怎么说,难道告诉你你的克星就是我?你迟早得栽在我手里?这不是傻吗?说了还怎么追你?王杰希摇摇头,把脑海中奇奇怪怪的想法甩开。

“那就别说了。我不信。”张佳乐不以为意。

————————TBC——————

来自文风突变的云贱.....

中二病又犯了,请轻轻地吐槽

王不留行↓ 【图自百度,侵删】

评论(5)
热度(48)

© 云栈 | Powered by LOFTER