一个乐吹。

【叶乐/完结】和叶修同桌的那几年-支线-1.7

→支线1完结!

→高中背景,叶乐同桌设定

→ooc预警

→周六叶乐达成!

→爆字数真良心!

目录

————————正文——————————

36、

       叶修和张佳乐一前一后地走着,叶修在前,张佳乐在后。

     两人有一搭没一搭地聊着。

    张佳乐问:“叶修,你怎么知道我们在这的啊?难不成你跟踪我?!”

        叶修面不改色地撒谎“张佳乐你脑袋里边装的是草吗?整天在脑补些什么东西?死宅张佳乐会去的地方,一只手都能数的过来,用脚趾头都能想到,还用跟踪?再说了,我是那种人吗?”

        ……你不是吗?张佳乐在心里默默吐槽,但想想又觉得叶修说得挺有道理,说不定叶修为了找他真的跑了好几个地方呢。忽然有点感动。(傻孩子……)

37、

        “话说回来,你怎么发现我在的?”叶修问道。他自认跟踪技术荣耀第一,真没想到会被张佳乐发现,算是一点预料之外的小事情吧。

        “不知道。”张佳乐认真地回忆了一下,也想不通他是怎么发现叶修的,大概就是那么个模模糊糊地感觉,知道他来了。“可能是直觉吧。”

        “直觉?”叶修眯起眼睛“看来你的‘叶修小雷达’还挺有用。”

       ‘叶修小雷达’出自苏沐橙语,源于每次和张佳乐呆在一起,他总能第一时间感应到叶修的接近,准确率高达90%,所以被苏沐橙吐槽“乐乐啊你身上装了雷达吧,专门探测叶修的那种。”从此以后,在苏沐橙那里‘叶修小雷达’就成了张佳乐的代名词。

        对于这个迷之羞耻的外号,张佳乐是拒绝的,因此除了苏沐橙之外还没人敢当面叫张佳乐这个外号。

38、

        如果只是苏沐橙叫着玩也就罢了,现在从叶修口中说出,简直尴尬极了。

        “……叶修小雷达什么鬼,叶修你今天吃药了没?”张佳乐很崩溃。

        “前面有个坑啊张佳乐你注意点……张佳乐哎你听见没——”叶修见没人回他,便朝后面看去,发现张佳乐不见了。

       “哎哟!叶修你祖宗!”坑底传来张佳乐的惨叫。

       此情此景饶是叶修也觉得槽点太多,无从吐起,任命俯下身去捞张佳乐。

        “乐啊,少吃点,你又重了,最近你的肉没涨价,咱不着急长。”叶修语重心长地说。

        伴随着响亮的一声滚,叶修手上传来一股重重的力道,张佳乐使劲一蹬,好歹是上来了。

       “哎,轻点,哥这一把老骨头经不起这样折腾了。”叶修一脸故作沉痛地说。要多假有多假。

        “叶修你再说话,我就把你这把老骨头扔下去!”张佳乐忍无可忍。

         “呵,张佳乐的眼睛说,我一生对张佳乐不离不弃,张佳乐却选择做一个瞎子。”叶修完全无视张佳乐的愤怒,继续嘲道。

“………叶修,绝交!”

张佳乐气死了,

张佳乐再也不想鸟叶修了,

张佳乐决定自己走了。

39、

        “哎,等等,你确定要走?我这有你想要东西,过了这村可就没这店咯。”叶修一点也不着急,气定神闲地叫住张佳乐。

       “哦?我想要的东西?”张佳乐停住脚步,似笑非笑地看向叶修。

        “你不就想知道大孙的消息吗,我可以告诉你。”叶修自信地说。

       “你知道?”张佳乐眼神一下子变得锐利起来。

        “对啊,我知道。”叶修仿佛没注意到张佳乐地表情变化,神色如常地回答。

        “为什么不告诉我?”张佳乐的语气很平静,平静到没有半点感情起伏。

        如果你告诉我的答案可以让我接受,那么我们还是朋友,如果不能,那么抱歉,就此成为陌生人。

      “我以为你知道的啊,你又没问我我怎么知道你不知道,我刚刚才知道你不知道孙哲平的消息”叶修弯弯绕绕地解释,看似借口的答案却是最好的答案。

        “………”张佳乐像是泄了气一般颓废下来“说吧,他去哪了?”半晌,他轻轻问道。

      “参军去了。”叶修将张佳乐拉起来“来,边走边说。”

     “参军去了?”张佳乐有些诧异。从某种角度上来说,这对大孙是条不错的路。

        孙哲平的父亲便是一位中将,也是孙哲平崇拜的人。在父亲的潜移默化之下,成为一个军人的梦想像一颗小小的种子,早早的埋藏在了孙哲平尚且年幼的心里,静静地等待着发芽开花结果的日子。

这一等便是十多年。

        “嗯,那天,我们仨本来是要被记大过处分的,后来孙哲平一人把我们俩的责任都担了下来,他说那次打架都是因他而起,参与打架也是他让干的,他主动申请退学,但要取消我们记大过处分的决定。”叶修解释道。

       “他们……同意了?”张佳乐有些迟疑,学校明明知道大孙不是这样的人。

        “同意了。那件事影响恶劣,总得给个交代。所以……”叶修没把话说明白,他相信张佳乐会懂的。

        所以就让孙哲平背这个锅?张佳乐怎么会不明白?但明不明白是一回事,接不接受又是另一回事了。

        “你知道的,他一直希望凭借自己的努力站在他父亲面前,退学之后他就去参军了,这些都是他参军后告诉我的。他还让我不要告诉你,说你这人太重感情了,你知道了一定会把一切揽到自己身上,他很开心,你不需要为他感到愧疚或自责,总有一天他会和我们再次相见,以一名堂堂正正的军人的身份。”叶修继续说道
        “张佳乐,听着,我们应该祝福他,祝他终有一天能够靠自己的努力站到他父亲面前。”叶修的语气是难得的正经。

        “也是……”张佳乐释怀了,一切只是他想太多,一切都没有变。“是该祝福他的。”

       “我就说孙哲平的计划太烂了,就张佳乐那傻逼你不告诉他他能脑补出一部电视连续剧来。”

“我靠叶修你说谁傻逼!”

“说你呢,得了吧,我知道的都告诉你了,冷战该结束了吧?”

“………结束了。”

40、

      “叶修你跟着我干嘛?”张佳乐无语,之前周泽楷跟着他就算了,叶修又什么毛病啊?

“顺路,呵呵。”

“……”叶修你不玩这个梗能死啊!你以为你是周泽楷啊!

“去你家。”叶修也就不逗张佳乐了,直截了当地说。

“……去我家干嘛?”张佳乐莫名其妙。

“你家没人啊。”叶修一脸理所当然。

“我去你怎么知道?”张佳乐深深觉得自己在叶修那里根本没有隐私可言。

“你又想到哪里去了?你家每周这时候不都没人吗?”

“好像真的是这样………”

41、

       “快去洗澡,脏死了。”一到家,叶修就把张佳乐往浴室推,一边推一边嫌弃地说道。

        “………”张佳乐看了看自己灰头灰脸的一身,默默拿了衣服进浴室去了。

       等到张佳乐穿着大白兔睡衣出来时,叶修正抱着张佳乐的宝贝微星打游戏,看到张佳乐这幅打扮,叶修差点没笑岔气

“哎,乐啊,原来你好这一口。”

        张佳乐顿时黑了脸,翻出一套同款灰兔睡衣扔给叶修,让他去洗澡。

       叶修笑够了,把张佳乐拉过来,用干毛巾细细地将张佳乐湿哒哒的头发擦干,之后才去洗澡。

       听着浴室里细细的水声,张佳乐恍然生出一种岁月静好,现世安稳的感觉,除了孙哲平以外,叶修是他最久的朋友,并且,将来他们也将一起走下去。

所以,一点小误会又算什么呢?

42、

       “叶修!你给劳资睡地下去!”张佳乐怒视眼前这个蹭被窝的人,本来就是单人床,一人睡正好,两人睡就有些拥挤了,张佳乐在考虑要不要把这个死不要脸的货踹下床去。

       “张佳乐!你真狠心,说好的要做彼此的天使呢?!”叶修痛心疾首地说道。

“………下去!”

“不下!”

“下去!”

“不下!”

“好吧,随便你。”

“晚安。”

        月光照在两只毛茸茸的相拥而眠的大兔子身上,不知不觉中,有那么一丝说不清道不明的关系在空气中发酵,等待着酿成甘洌的美酒。

注:
1、微星是一个游戏本的品牌
2、睡衣是张佳乐麻麻买的,有四套。
3、大孙参军还靠了一点他爸的关系,不然人家能收他?
4、关于打架的原因和伞哥离开的故事在主线会有交代。

————————支线1END——————

谢谢大家,支线一终于完结了!求赞求评论谢谢小天使么么哒~

因为时间很紧,再加上文力不足,暂时不会写主线,会先写一些设定和大纲。

今后会随时掉落一些短篇,希望大家喜欢w

想说的大概就这么多,我去数数欠的债还有多少[手黄再]

评论(6)
热度(28)

© 云栈 | Powered by LOFTER