一个乐吹。

【叶乐】和叶修同桌的那几年-支线-1.6

含周乐,注意避雷.....

大家万圣节快乐!然而并没有贺文

来发糖,告诉我,甜吗?【天真脸】

高中背景,叶乐同桌设定

照例ooc预警。

目录

30、

“他退学了。”张佳乐淡淡说道,声音很轻,风一吹就散了。

“退学?”周泽楷歪头看张佳乐,似乎有些惊讶。“为什么?”

“打架。”张佳乐闷闷地说,隐忍着一丝愤怒和无奈。

“不至于的。”打架这回事儿在高中不算稀奇,都是气血方刚的少年,磕磕碰碰总是难免的,三言两语不和就杠上了,大家明明白白干一场,完了态度好点,认个错,学校一般都是睁只眼闭只眼,不至于到这种地步。

周泽楷在转到荣耀高中之前也经常参与这种事,不过一般是他们打,周泽楷看着,在老师到达现场前,大喊一声“跑。”

偶有几次被抓了个正着,周泽楷也没见着他们被怎么样,还上学的照样上,该打的照样打。

再说就张佳乐他们,看便不是什么善茬,估计以前这种事也没少干吧,周泽楷并不认为有谁闲得慌去招惹他们。

“呵呵,那次闹的厉害,都见血了。”张佳乐躺下,把手搭在额头上,眼睛无焦距地看着天空,右手隐隐作痛。

“你的?”周泽楷皱着眉瞪着张佳乐,忽然有点不高兴。

31、

“哈,真是摊上大事了。”张佳乐没理周泽楷,自顾自地说了下去。

“他们有五个人,都是道上混的,拿着刀。放学的时候把我们堵了。我们就三个人,真不公平,对吧?”张佳乐忽然转过头来,周泽楷坐在张佳乐身边静静地看着他,目光猝然不及撞了个正着。

“在我们回家的那条小路上,周围是一片荒废的民居。就算是白天,也少有人走那条路。”

“怪我,我不该贪近,撺掇他两走小路。”

“走了这么多次都没事,怎么偏偏就……”

“他们和我们不一样,他们早就烂掉了,初中没毕业就出来混,净干些偷鸡摸狗的事情。像生活在下水道的老鼠一样,令人作呕。那帮烂人!”张佳乐咬牙切齿地说。

周泽楷第一次见到张佳乐生气,这样的张佳乐似乎离他有点远。

32、

“遇见这种人,叶修不刺几句还是叶修吗?他们被嘲得气急败坏,轮着刀子就冲上来了。”

“看着挺像回事,其实就几个怂货,别说三对五,再来十个都照样打。他们也怕出事,拿刀也就唬唬我们,不敢真砍”张佳乐的眼神里充满了愤怒,蔑视,鄙夷,不屑。

“他们本来想教训我们,反被我们揍了一顿,估计也是觉得没面子,有个烂人急起来竟然拿刀朝叶修后背捅去。我拿手给他挡了下,从右手心划了一道口子,好歹是失了准头,没捅着叶修。”

“这么大个口子,留了挺多血,看着是挺吓人的。”张佳乐比划着,竟然带上了一丝笑意。

真是个疯子。

“他两以为我的手废了,当时就急了,发起狠来连对方的刀子都抢过来了。估计他们也被我吓得够呛,傻不愣登的任叶修和孙哲平打。”

“那帮人渣一看情况不对,竟然报了警,反正他们已经烂成这样了,也不在乎档案上再多几个污点。再说刀子在我们手上,没准还可以伪装成受害者。怂,贱,不要脸!”张佳乐恨极,那样子恨不得回到哪天在他们每个人脸上踩一脚,再吐上几口唾沫。

33、

“后来警察就来了,孙哲平抢先跟警察说,让他跟着走,叶修送我去医院。警察看了看我的手,跟恐怖片似的,皱了皱眉就同意了。”

“然后我就什么都不知道了。不知道孙哲平在局子发生了什么,不知道为什么孙哲平突然就退学了,不知道为什么我和叶修什么事都没有,什么都不知道。”张佳乐整个人都被一种悲伤笼罩着,平时总是清亮的眼睛黯淡下去,一副惨淡的灰色调。

不该是这样的,张佳乐怎么会悲伤呢?周泽楷从来没想过会在张佳乐身上看见悲伤这种情绪,他喜欢的张佳乐从来都是明快的,群星最亮眼的一颗,百花中最热烈的一朵。

可是他忘了,张佳乐也是人,也会有无能为力的时候,也会有求而不得的事,也会有愤怒,悲伤,难过等负面情绪。没有人能永远开心。

周泽楷意识到,他似乎从来没有真正了解过眼前这个人。

“叶修一定知道的,但他从来没说过。我也应该知道的,只是在自欺欺人罢了。总想着他们会亲口告诉我,再断了那一丝念想。”

“小周,你说,孙哲平真的有拿我当过朋友吗?为什么就这么走了?像陌生人一样,连他退学的消息都是从别人那知道的。呵呵,狗屁兄弟,呵呵,孙哲平他妈的也是个混蛋”张佳乐扯了扯嘴角,露出一个难看的笑容。

34、

周泽楷有些手足无措,想安慰下张佳乐,却不知道说什么好。毕竟他从来没有经历过这种事情。

柔和的星光打在周泽楷脸上,映出好看的轮廓。

张佳乐忽然意识到自己不应该给周泽楷说这些东西。他是这么安静这么好的人,任何一点不好的事情都不应该和他有什么关系。

“小周?”张佳乐轻轻地叫他

“嗯!”周泽楷用力点点头,表示他在,好像这样就能让张佳乐不那么难过一样。

“故事听完了,该回家了。”张佳乐被他逗笑了。

“嗯?你走吗?”周泽楷有点难过。

“不走。”

“我也……”

“回去吧,在第十路公交你就该下车了,我们不顺路哟。”张佳乐打趣道。

“我……”周泽楷皱皱眉,他还有很多想问的,比如,他们是怎么惹上那群烂人的,比如,孙哲平到底怎么了,比如,………

“回去吧。你喜欢那个张佳乐是假的,从来没有存在过。我没有你想象中那么好。”

真是残酷。被戳穿心事的周泽楷一脸无措。

“回去吧。人生难得几个过命的朋友,珍惜眼前才好。”

“……你也是。”周泽楷沉默了一会,轻轻的碰了碰张佳乐的右手,然后转身离去。

其实他也不清楚他对张佳乐的感情是什么样的,或许只是单纯的喜欢,喜欢一件美好的东西,无关爱恨。

35、

张佳乐愣了一会,想到他说的是叶修,笑道“好。”

他看着周泽楷的身影走远,头也不回地说道

“出来吧,躲在树后听墙脚,你羞不羞啊?”

“呵。看不出来啊,张佳乐也有这么多愁善感的时候。我的张妹妹张·黛玉·佳乐?”叶修慢悠悠地从树后走了出来,丝毫没有被发现听墙脚的尴尬。

“滚你大爷!”张佳乐刚刚还伤感呢,看见叶修就变了个画风。毫不犹豫地抬脚向叶修踹去,叶修一闪就给躲过了。

叶修把张佳乐的外套朝他劈头盖脸地扔过去,再把人从地上拉起来,说道“别躺着,地上凉。把衣服穿上,小心着凉。”

张佳乐被糊了一脸,正要发作,却被叶修突然的关心噎住了,炸也不是,不炸也不是。摸摸鼻子,乖乖地把外套穿上了,悻悻地转移话题“说吧,什么时候开始偷听的。”

“也没听多少,大概就从你追忆往昔的那里开始吧。”叶修想了想,说道。

“靠!叶修你要脸吗?!这叫没听多少?”张佳乐气结。

“不要了,送你,你要吗?”叶修调侃到。“来,跟哥走,有什么不开心的,说出来让哥开心开心。”

“………有病。”

--------------TBC-------------

老叶终于上线了,我好开心!

下章支线完结,终于摆脱周更的噩梦!【主线?呵呵.....我什么都不知道】

悄悄点一篇文,cp随意,不嫌我文笔渣就好【不要大意的安利我冷cp吧】

支线完结后就挑喜欢的写,我有拖延症,但绝对不坑!【没人理我就悄悄删掉w】

评论(7)
热度(33)

© 云栈 | Powered by LOFTER