一个乐吹。

【叶乐】和叶修同桌的那几年-支线-1.5

→本章含大量周乐,注意避雷。

→作死日常改名啦!

→高中背景统一改成和叶修同桌的那几年,作死日常系列继续走原作背景,贯彻落实以叶乐作死为主,全员作死为辅的主要思想=w=

→看着标题的叶乐,我陷入了沉思……相信我,我对叶乐是真爱!小周是江波涛大大的!【真诚脸】

→gacha的邀请码有人要吗?我这有几个。

→放个目录吧

【叶乐】和叶修同桌的那几年-支线-1.3

【叶乐】和叶修同桌的那几年-支线-1.2

【叶乐】和叶修同桌的那几年-支线-1.1

【叶乐】作死日常-1-韩队的神助攻

【叶乐】作死日常-2-看!烟花(fa)!

————————————正文——————————

    23、

    其实张佳乐在这之前根本没喝过酒,

    所以,他不知道的是,他的酒量也就比叶修好那么一丁点。

    对……之前他的种种行为都是由于酒精中毒引发的机体机能异常状态。

    通俗点说,就是撒酒疯。

    出了餐馆,冷风一吹,张佳乐就清醒了一大半。

    我靠,太尴尬了。刚刚干的都是什么事啊,够叶修笑一年的了。

    这要传出去了我还怎么混啊,不如回去把他们全都灭口算了。张佳乐自暴自弃地想。

    他觉得现在的自己就是一个大写的傻逼,

    初号字体加粗的那种。

    24、

    张佳乐漫无目的地走在大街上,夜晚的风有点凉,纵然街上一番热闹景象也免不了生出几分清冷之感。

    匆匆离开,连外套都落在了餐厅,他不自觉的缩了缩脖子。

    回去?开什么玩笑!

    回家?这么早回去干啥又没人在家。

    那去哪?随便走走吧。

    张佳乐留意到一个人一直不近不远地跟着他。

    这人鬼鬼祟祟地想干啥啊?我一穷学生一没财二没色的,不至于被盯上吧?

    张佳乐突然加快了脚步,拐到前方巷子里躲了起来。扒着墙壁往外看,果然,那人紧跟着也追了上来。

    近了,近了。

    好小子,让你爷爷看看到底是何方神圣!张佳乐念叨着,兀地往前一扑,卡住来人的双手,死死地按在地上,膝盖抵住那人双腿,将全身重量压上。

    别看张佳乐一副好学生的模样,他可是真·练过的。废话,打小和叶修孙哲平混在一起,这身上功夫还能差?

    25、

    说来也是奇怪,那人半点挣扎都没有,就这么随随便便地让张佳乐给扑倒了。

    正常人不都应该挣扎反抗下吗?意思意思也好啊。

    不正常,太不正常了!

    张佳乐寻思着,低头看向身下人。

    黑灯瞎火的,隐隐约约映出个轮廓。等等,这人好像有点眼熟……

    “小周?!!!”张佳乐蒙逼了。

    “是我。你先下来?”周泽楷也有点蒙逼,为什么每次见到张佳乐都是这么…呃,与众不同?

    张佳乐这才意识到他两的姿势是多么奇怪,连忙放开周泽楷,将他从地上拉起来。

    周泽楷若无其事地整理了一下衣服,无辜地看着张佳乐,好像在说张佳乐大晚上出来瞎溜达啥呢?还鬼鬼祟祟地躲墙角准备作奸犯科啊?

    咳咳,不对,叶修那家伙才会这么说。张佳乐给自己逗笑了。

    26、

    其实张佳乐挺不喜欢周泽楷的,人长得帅垄断市场也就算了,反正他又没喜欢的妹子。

    关键是为什么每次在自己尴尬的时候都会看见他啊?!周男神我和你什么仇什么怨呐?

    “小周,你怎么也来了?”张佳乐问。

    “回家。”周泽楷认真地说了两个字。

    “回家你跟着我干嘛?”张佳乐无语。

    “顺路。”周泽楷一本正经地胡说八道。

    “………”是哦,你要不要一副我就不说真话反正你又不能拿我怎么样的样子哦。张佳乐无言以对。

    “你担心我?”张佳乐突然问道。

    “没有。”周泽楷望天,迅速地答道。

    “………”兄弟别装了太假。

    27、

    反正就这样周泽楷就打着顺路回家的名号跟着张佳乐了。

    张佳乐也没说什么,或许一个人的时候就特别想找个人说话吧。

    一个人的无所事事变成了两个人,张佳乐依旧不知道要去哪里。

    “诶,小周,我们回学校吧。”张佳乐突然说。

    “?”周泽楷不明觉厉。这会儿学校关门了吧。

    “嘿嘿,跟我来。”张佳乐也不解释什么,拉着一脸茫然的周泽楷往学校奔去。

    在他们身后,某人摇摇头,无奈地叹了口气,任命地跟了上去。

    28、

    学校果然关门了,周泽楷一脸不解地看向张佳乐,张佳乐二话不说,带着周泽楷摸到了墙边,撸起袖子,干净利落地翻了过去,没发出半点声音。张佳乐不觉得有丝毫不妥,转过身却见周泽楷无语地望着自己,

    “我去,小周你不会没翻过墙吧?”张佳乐震惊的问,好像翻墙进学校是一件很正常的事一样。

    尽管周泽楷被传得神乎其神,但他真是一个三好学生五好少年,学生会挂名干部……这倒不是说他有多乖多正经,他就是懒而已。

    周泽楷看张佳乐翻过去了,也不墨迹,三两下也翻了过去。

    尽管是第一次翻,但架不住身高腿长体育好,虽没张佳乐那么老练,还是安全落地了。

    29、

    自古以来,每个学校的后山都是怪谈的主角,荣耀高中也不例外。

    说来说去也不过是几个老掉牙的传说,无法投胎的红衣女鬼,乱葬岗的孤魂野鬼,虽说周泽楷向来是不信这些的,大晚上的被张佳乐拉到这里来还是有些发怵。

    张佳乐倒是一副习以为常的样子,轻车熟路的找到了一块空地,学校很大,晚上没了居民区的烟火,天上的星星看得分明。

    “小周,来,坐儿。”张佳乐自顾自地坐下,打开了话匣子便收不住了。

    周泽楷挨着他坐下,也不说话,静静地听着他说。

    “你知道我和叶修关系挺好的吧。荣耀恶人组。其实我们有四个人。”张佳乐一副追忆往昔的语气。“后来,一哥们高一就转学了,去了很远的地方。另一个哥们,退学了。至于他去了哪里,我也不知道。”

    “苏沐秋,孙哲平?”周泽楷是高二转学来的,但这两人他还是听说过的。

    “你知道?”张佳乐有点惊讶。

    “嗯,江波涛说过。”

    “说起我们是怎么混到一起的,也有那么一点不打不相识的意思吧。小时候我和大孙是我们那一片的孩子王,从小横行霸道惯了,上小学便遇见了叶修和苏沐秋。叶修那人你知道的,嘴特贱,当时还有个苏沐秋在旁边帮腔,两人可以直接搭台唱双簧了。”

    “我和大孙各种看他们不顺眼,估计他们也是,反正就这么杠上了。你坑我来我坑你,坑坑相报何时了。那时候我们的日常就是把对方往死里坑,坑着坑着就坑出了水平,坑出了风格,坑成了损友。英雄总是惺惺相惜,我们达成了一致对外的共识,共同研究坑人的艺术,后来上了同一所初中,同一所高中,坑过的人可绕地球一圈。于是,荣耀恶人组就这么出名了。”

    “高一那年,沐秋突然就转学了,当我们知道这件事的时候,他已经到了新的学校。我们没问他为什么,他是苏沐秋,他不想说的问了他也不会说。”

    “那,孙哲平呢?”周泽楷问。

    “他呀——”

———————————TBC——————————

说更新就更新,酷爱夸我很帅!

蹭个周乐的tag吧,小周so萌,小周和乐乐又看星星了,我发现我好喜欢写看星星这个情节orz

下章主要刷叶乐(๑•̀ㅂ•́)و✧

完结倒计时啦,一个段子延伸出来的,写得有点糙,谢谢给我点小红心的你们,爱你们~

   

   

   

评论(2)
热度(35)

© 云栈 | Powered by LOFTER