一个乐吹。

【叶乐】和叶修同桌的那几年-支线-1.2

→高中背景,叶乐同桌设定

→一个段子莫名其妙触发的剧情.....我觉得我给自己挖了好大一个坑!

→文笔渣!ooc【莫名其妙地刷了一点周乐我也不知道我什么毛病!其实周乐也好萌你们吃我安利啊!】

→日更的心,周更的命。

【叶乐】和叶修同桌的那几年-支线-1.4

【叶乐】和叶修同桌的那几年-支线-1.3

【叶乐】和叶修同桌的那几年-支线-1.1

【叶乐】作死日常-1-韩队的神助攻

【叶乐】作死日常-2-看!烟花(fa)!

——————正文——————

       说者无心,听者有意。

       像是打开了堤坝下的阀门,尘封的回忆如潮水一般涌来。

       压抑,无法喘息。

       “叶修,我有事,先走了啊,多吃点啊,噎死最好!”

       张佳乐说着就站了起来,逃似的向外走去,连叶修说了什么都不知道。

       他需要冷静一下。

       张佳乐挺不开心的,心不在焉的走在回教室的路上。

      满脑子想的都是叶修说的那句话。

     “谁和你是兄弟了?”

       嗡嗡的,还自带立体环绕音效。

      靠,叶修他什么意思啊!

       即使知道叶修只是说着玩的,但张佳乐还是感觉怪怪的,绕不开心里的那个结。

       或许,叶修说的其实是真话?

      想想叶修说这话的表情,淡淡的,带着一贯的嘲讽。

       他是认真的吧?平时不好意思说,现在顺水推舟就当玩笑说了?张佳乐不着调的想着,愈加肯定自己的想法。

       张佳乐啊张佳乐,你总是这么一厢情愿。他自嘲地想。孙哲平那次也是,叶修这次也是,都说人不可能两次踏进同一条河流,你要什么时候才学会不再犯同一个错误?

       想得出神,完全屏蔽了周围的环境,迎面走来的是个啥也没看清楚,就这样直愣愣地撞了上去,

       “哎呦!”倒是也没觉得疼,就是被吓了一跳,像做梦从楼上跳下来给摔醒了似的,张佳乐觉得自己最近有点犯太岁,哪天得去庙里换根红绳。

        “对不起对不起,你没事吧?”回过神来,连忙看向被自己撞倒的人,不看还好,一看张佳乐只恨自己怎么是个喘气的!这不正是刚刚自己吐槽的主人公周泽楷吗!张佳乐有点凌乱。

       “呃....没事...你呢?”周泽楷担心的看着眼前人,总觉得自己才是那个撞人的。

       “额....哈哈,是小周啊!我没事...哈哈....”张佳乐干笑道,天知道他有多尴尬,回去之后就可以去回答刚黑完人就遇见当事人是一种什么样的体验了。

     “恩....隔壁班...张佳乐同学吗?”

     “哈哈...是的!你知道我?”张佳乐继续干笑道。

     “那个....情书....”周泽楷想了想,好像在苦恼怎样说明这件事

      “啊...那个,你都知道了啊?那个对不起啊,我不是故意的“张佳乐讪讪地解释道,内心何止一万头草泥马狂奔而过,简直是一万头草泥马开着最新型坦克碾压而过。

       ”没关系的....你的字...好看。“像是怕张佳乐不信一般,周泽楷又加了一句”真的!“

       “是吗,谢谢啊!小周回教室吗?一起?”张佳乐没料到周泽楷会这样说,竟然没有生气,脾气比叶修那个死毒舌好多了!靠,怎么又想到叶修了,张佳乐觉得神烦。

       “恩?好。”周泽楷也没想到张佳乐会叫他回教室,挺高兴就答应了。

       一出闹剧之后,张佳乐又开始胡思乱想他和叶修那点破事了,被这么一打断,倒也没了先前那般郁闷,瞎想之余还时不时找周泽楷说个话,虽然得到的回应基本都不超过两个字。但张佳乐乐意啊!

       周泽楷不是聒噪的人,张佳乐因为刚刚在背后还黑人家来着,也挺尴尬的,两个人就在这样微妙的气氛中回到了教室。

       “张佳乐,还会...再见吗?”周泽楷临走之前问道

       “都一个学校的,还隔壁班,抬头不见低头见,走了啊!”张佳乐回到,也没细想周泽楷为什么对他这个陌生人这么友好。就觉得周泽楷这人还挺有意思的。

        回到座位上,一眼就看到了正在趴在桌子上睡觉地叶修。

       张佳乐心情复杂,默默地将板凳往外移了移,端端正正地坐好,开始写作业。

        接下来一整个下午张佳乐都没找叶修说过话。

        张佳乐自认为自己不是一个小气的人,本来觉得这事也没啥大不了的,但就是心里堵得慌,不大想说话,叶修找他说话也是嗯嗯啊啊地敷衍了事。

        就在这样奇怪的相处模式中一星期过去了,叶修依旧喜欢撩张佳乐,张佳乐却最多给他个白眼。

        叶修挺纳闷的,他这是怎么招惹张佳乐了?瞧瞧,这么大的脾气!内分泌失调了吧!

       张佳乐每天一放学就溜号了,吃饭也尽量捡叶修看不到的地方坐,他也不知道自己到底是在逃避什么,他得用一段时间来思考一下人生.....恩....还有他和叶修的关系。

       终于,在周六下午放学的时候,叶修成功堵到了陷入迷茫的张佳乐同学,当然,这还得益于本班正义联盟,代写情书商会的神助攻。

       和平常一样,张佳乐迅速收拾了书包准备溜号,不曾想被几人围住,靠!来者不善!张佳乐在心里哀嚎。

       来人正是张佳乐同行,专业代写情书的。由于张佳乐人缘挺好的,外表又颇招妹子喜欢,造成了本行业被垄断市场,几个同行都对此颇有微词,和张佳乐不大对付。

       “有话快说有屁快放啊,爷忙着呢!”张佳乐翻了一个白眼。

       “乐哥啊!兄弟几个最近生意挺不错的,打算出去开个荤,乐哥赏脸一起?”来人乐呵呵地说。

       靠,这几个不要脸的!知道哥生意不好还来哥面前嘚瑟,不就是吃饭吗?不把你丫一个月生活费吃掉这十多年简直是白活了!

       “行啊,哪儿去?届时一定大驾光临!”张佳乐也学着他的语气乐呵呵地说。

       “哟!干啥呢这是?有吃的也不叫哥?你们的良心呢!”叶修懒懒散散地插话。

        “你谁啊关你屁事!没叫你怎么就没良心了?!”几人在内心疯狂吐槽,当然表面上还是一副乐呵呵地样子“这不哥们几个业内人士交流交流吗?”来人打哈哈道,意思是没你事一边凉快去!

       叶修何等人啊,装作听不懂的样子:“你们这样可不行!开黑会啊?大晚上的,夜黑风高下毒夜,杀人越货埋尸时,作为风纪委员,我怎么能坐视不管呢?”

       张佳乐看着两帮人你来我往,也不知道叶修葫芦里卖的是什么药,就盼着这哥们强势一点,把叶修给拒了。

       显然,这哥们是做不到的。

       “那.....纪委,你也一起?”这哥们讪讪说道

      “行啊!你们先去吧,待会我和他一起过去”叶修指着张佳乐说道。

     “那成!我们先过去了!”几人乐呵呵地走了。

     “我靠!叶修你什么毛病?关你屁事啊你也要来参一脚?!”张佳乐终于在沉默中爆发了,恨不得把这一星期挤兑叶修的话给补上。

      “我说张佳乐,你最近到底是吃错什么药的了?我看你也没那个特殊时期啊!”叶修还是一副欠抽的样子。

       “都说了和你没关系,我想静静。”

      “别想了,静静早就和明明好上了。快收东西,免费的晚餐这么好的事,不去多划不来!有什么事不能坐下慢慢说?”叶修嘴上说着,手里也没停着,顺手就把张佳乐地书也收好了

      “听哥的话,别多想,走吧。”

————————TBC————————

那次开黑会到底发生了什么呢?

叶修能否消除张佳乐心里的那个疙瘩?

周泽楷又将对张佳乐起到什么影响呢?

【欲知后事如何,请听下回分解】【或许...不会坑吧】

【我真的给自己挖了好大一个坑.....摔!】

【有小伙伴说想看BE,恩,我认真的想了想....不急,这才高二,这就BE了还能好好玩耍吗!年轻人嘛,把话说开了就好了!】

评论(9)
热度(24)

© 云栈 | Powered by LOFTER