一个乐吹。

【全职】手癌高手(上)

    又名我们仍未忘记那天忘记保存的恐惧。

含cp:双花,喻黄

文笔渣,私设有,ooc有,bug有

相关专业知识我胡诌的……

灵感来源某天写了二分之一的双花文忘记保存了,我的心好痛……

    #双花篇#

患者:张佳乐

职业:作家,网文大神写手

经历:张佳乐原系某知名大学中文系高材生,文风却不同于学院派,华丽而不失深刻,自成一派。早年使用百花缭乱为笔名与某网站半路出家的落花狼藉(孙哲平)合写繁花血景,并因此名声大噪,收获大量粉丝。后孙哲平隐退,张佳乐以真名转战严肃文学,六次入围荣耀文学奖,四次荣获第二名,至今无缘第一。

手癌事迹:

        那是一个夜黑风高的晚上,不大的合租房内,背对背地摆着两台电脑。

        孙哲平看着对面人表情扭曲的盯着电脑,就知道这倒霉孩子又出事了。

       “怎么了?”他问道。

       “卧槽!我费尽心血呕心沥血码出来的今天的五千字更新一手抖点了放弃保存!!!这下完蛋了!一定会被编辑追杀至死的!”张佳乐想死的心都有了

       “哦。当初你是出于什么心态放出两更的豪言?就算编辑放过你,你的读者也会抡死你的。”孙哲平冷静地说道。

         “大孙………救我………”张佳乐两眼发黑,大脑像浆糊一般,长时间坐在电脑前让他整个人有点脱力。

          孙哲平无奈地叹了口气,看了看时间,已经凌晨十二点了,他把张佳乐从椅子上拽下来

        “微波炉里有热好的牛奶喝完去睡觉。”不容置疑地说。“这边交给我。”

         头晕眼花的张佳乐就这样被孙哲平哄去睡觉了,孙哲平临走前听到张佳乐不好意思的说了一句“大孙,谢谢你啊。”

        声音很轻,刚好能让他听到的那种。

        孙哲平忽然觉得心情很好。

       凌晨两点,

       百花缭乱的主页放出了繁花血景的两章更新,作者有话说那里写到:

        大家好,我是落花狼藉,百花一个不能说的忘记保存文章的意外导致今天的更新坑了,所以今天的更新由我补上,希望大家继续支持我们。

       读者回复:

1#

        落花大大晚安!没事啦,这种事情我们不是早就习惯了吗

2#

        嗯,习惯了。手癌是病,得治。

3#

        嗯,习惯了。落花大大,私我地址好不好【星星眼】我要给百花大大寄手癌霜(๑•̀ㅂ•́)و✧

4#

         嗯,习惯了。等等,落花大大你为什么会有百花的密码!难道你们是住在一起的?(゚Д゚≡゚д゚)!?我好像发现了什么不得了的秘密!

5#

        嗯,习惯了。顺便排四楼,cp粉终于可以理直气壮地刷双花了!

6#

        你们画风好奇怪,难道不应该心疼下百花大大吗?百花大大好可怜QAQ

7#

        楼上出现了一名状况外的新人小读者,可进行捕获。

8#

        萌萌哒小新人,快到姐姐怀里来,姐姐带你装逼带你飞^_^

    ……………

       随意翻了几条留言,这么晚了还有人在等更新,有这么一群读者就算半夜码文也值了。

      孙哲平关闭了网页,进房为张佳乐掖了掖被子,微微上翘的嘴角露出一丝温柔。

   

   

     #喻黄篇#

患者:黄少天

职业:大学生,网配圈神级cv

经历:从小和喻文州一起长大,并考入同一大学,大一开始接触配音,声音活泼清亮,以多变的声线以及流畅的语速迅速出名,与声音温柔的喻文州被称为网配圈黄金搭档(cp),拥有大量粉丝,蝉联三届网络声优赏最受欢迎声优,第四届最佳声优。
手癌事迹:
        喻文州正在蓝雨食堂吃白斩鸡,手机铃声响起,欢快的音乐一听就知道是黄少天打来的。

        喻文州吃饭的时候不喜欢有人打扰,当黄少天地声音传过来时,微微皱起的眉头即刻舒展开,那一丝不耐烦也退了下去。

       “队长队长!!!靠靠靠!我要气死了气死了!!队长你知道的现在的心情吗,我现在几乎是崩溃的!我受到了巨大的心灵创伤!我觉得整个世界都抛弃我了!别拦我我要和电脑同归于尽!”黄少天说这么一长串都不带喘气的,这很正常,不正常的是原来清亮的嗓音有点沙哑。

        连珠炮似的废话冲击着喻文州的大脑,喻文州觉得有些脑仁疼,听出黄少天声音中的异样,生怕他出了什么事,打断道:

        “少天,不着急,慢慢说,出了什么事?”

        “队长!我有多苦逼你知道吗!今天还一个广播剧的债,主役,台词多得一逼的那种,还动不动就痛苦狂笑,撕心裂肺,录了两小时全宿舍的人都以一种看神经病的眼神看我,上辈子的脸都交待在这部剧上了!然而录到最后我竟然点了放弃保存!!!录了两小时的音就这样没了!!!没了!!你说我一分钟刷屏几百字没一个错别字,怎么会在这么关键的时候手癌!!一定是被张佳乐那货传染了!!一定是!”黄少天以神一般的语速交代了事情始末,绘声绘色,配合着沙哑的声音,特别有画面感。

        喻文州听完,有点想笑,又觉得有点不大厚道,忍着笑一本正经地说道

        “少天,没关系的,先喝口水,每个人都有手癌的时候,既然已经发生了,那就只能想办法解决,等着,我过来找你。”

       “队长!你快回来!我一个人承受不来!”黄少天还是很郁闷,特别想砸电脑,全世界只有喻文州能阻止他了。

        因为担心黄少天,喻文州顾不上没吃完的白斩鸡,收拾收拾就奔宿舍去了。

    从食堂到宿舍是一条直线,喻文州稍微绕了点路,去药店给黄少天买了一盒金嗓子,走得挺急的,到了宿舍已经出了一层薄汗。

        黄少天看见门外喻文州依旧是一副微笑的样子,觉得有点内疚,又有点温暖。

        “文州……你来了啊?”

        “嗯,别说话,先吃药。”喻文州自顾自地走进了宿舍,和宿舍里的其他人打了招呼,给了黄少天一颗金嗓子,又去烧了开水,泡了一点甘草片,一切做完后,才开始询问这次的事情。

        “少天,剧本呢?我给你看看”

        “这呢,你说这策划是人吗!为什么一有话唠角色就来找我?什么仇什么怨啊这是!虽然平时我的话是多了那么一点点,但高冷男神我也可以配得好吗!这是怀疑我的专业素养吗??”

       “嗯嗯,是是是,黄少天是谁啊,网配圈大神,人形变声器,来,喝了这杯甘草片,我带你回家补录,应该还来得及。”喻文州翻着剧本说道。

        “哦,好的。等等!去你家?”黄少天捧着甘草片愣住了,好像有哪里不对。

        “是啊,毕竟宿舍不怎么方便,我家正好没人,随便你怎么折腾。”喻文州说道。

         “哦………好………”黄少天觉得喻文州说得有道理,他家他也去过不少,可还是觉得哪里不对,到底是哪里不对呢?

         在喻文州的帮助下,黄少天同志按时完成了组织交代的任务,并且那一期节目广受好评,特别是黄少天配的那个角色,感情饱满有力,黄少的再一次自我突破。

        不愿意透露姓名的叶修先生在得知黄少天的手癌事迹后,感慨道

       啧,以黄少天那语速,叨逼两小时忘记保存,那心里阴影面积得多大啊,简直比张佳乐第五次拿下文学奖第二还绝望。也亏得喻文州在,不然黄少天的电脑死得可真冤。

     .  关于大神被问及对其手癌事迹的感受时

张佳乐表示:“这种事情我不是早就习惯了吗?”

黄少天表示:“我什么都不想说了。”

——————————TBC——————————

下期预告,江周、伞修、韩张,方王待定。

本来想一发完结的,自带段子写成短篇的天赋技能我要哭了,我真的只是想写个段子而已啊!

话说写设定写的我好爽,然而并没有正文产出……

   

评论
热度(20)

© 云栈 | Powered by LOFTER